NEGRO PRIMERO RADIO WEB

Tu radio en Internet Netyco Argentina

06 junio, 2016

Socializando nueva cultura alimentaria en beneficio de nuestro pueblo a través de Cocina Itinerante INN en la UPF

 “La Granjita del Nono”.

Por: Amarú Colmenares
UPF “La Granjita del Nono”.
Ejido-Mérida 22 de mayo de 2016

            Con la incorporación de la Cocina Itinerante, personal del Instituto Nacional de Nutrición (INN-Mérida) realiza jornada de formación e intercambios de saberes en la Unidad Productiva Familiar (UPF) “La Granjita del Nono” en el sector El Salado Medio del Municipio Campo Elías del estado Mérida. La actividad contó con la participación del personal técnico del INN quienes orientaron a 15 personas asistentes en cuanto a la importancia de un cambio en la cultura alimentaria, incorporando nuevos hábitos alimenticios, sobre todo en el momento actual que atraviesa el país producto de la guerra económica. Destacaron lo esencial que es consumir alimentos sanos y frescos por lo que recomendaron en la medida de las posibilidades producir algunos alimentos a través de la siembra orgánica en sus propias casas. Explicaron el trompo de los alimentos, el consumo variado y equilibrado. La actividad se desarrolló en un intercambio de saberes donde todos los asistentes aportaron su experiencia, aclararon duras y participaron de forma activa, por su parte Jorge Peña, Cocinero e Innovador Popular del INN demostró las buenas prácticas de manipulación de alimentos, a la vez que creó una nueva receta incorporando alimentos sanos proporcionados por los asistentes y producidos de forma agroecológica en la UPF “La Granjita del Nono”, elaborando una exquisita ensalada de Morera inventada en el momento con mandarina, lechuga, ralladura de limón y calabacín acompañado de un aderezo con aceite, vinagre, limón, stevia pulverizada y ajonjolí tostado. Demostrando con esto que la elaboración de recetas es un tema de creatividad y que ante la falta de alimentos comerciales se pueden usar alimentos que son cultivados en nuestros hogares. La actividad terminó con la presentación final de la ensalada en el plato para luego compartir y degustarla. El compromiso fue continuar con estas actividades para lo cual se fijó el sábado 04 de junio a las 02:00PM en la UPF “La Granjita del Nono” para realizar un nuevo intercambio.
Publicar un comentario